当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

研判冬季森林火险形势打赢岁尾安全防范战役

来源:营口日报

作者:韩雅竹

发布时间:2023-11-28

【字号:

分享:

我市科学研判森林防火形势,超前谋划运作、超常防范应对,连续4年未发生较大以上森林火灾,2023年森林火灾受害率远低于0.9‰宏控指标。

日前,市森林草原防灭火指挥部专家组会议暨冬季森林火险形势研判会商会在鲅鱼圈区召开。会议要求,各相关部门单位要坚持底线思维、直面问题不足,充分认识森林草原防灭火严峻形势。坚持系统防控、锁定工作目标,全力做好森林草原防灭火各项工作,以实际行动打赢年终岁尾安全防范战役,为全市全面振兴新突破三年行动首战告捷提供坚实安全保障。

会上,各县(市)区森防指办公室结合近期工作完成情况、存在问题和下一阶段重点工作安排进行交流发言。市气象局对今冬气候趋势进行预测。市林草局分析研判冬季森林火险形势,并部署林缘可燃物计划烧除工作。与会人员还观摩了鲅鱼圈区森林防火综合管理平台。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页