当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市红十字会设立眼组织捐献接收站

来源:营口日报

作者:者迟春

发布时间:2024-04-17

【字号:

分享:

日前,市红十字会在营口爱尔眼科医院设立眼组织捐献接收站,为有意向捐献眼组织的爱心人士提供专业的咨询、报名登记和后续服务等工作。

眼组织捐献是一项充满爱心和奉献精神的公益事业,它不仅可以帮助眼疾患者重见光明,更是对生命的尊重和对社会的贡献。

近年来,在市红十字会大力宣传下,我市市民对遗体和人体器官捐献知晓度和认同度逐年提高,志愿者登记捐献人数和实现捐献数逐年上升。截至目前,我市有9705名爱心人士登记成为遗体和人体器官捐献志愿者,实现眼组织捐献达9例。

2015年,市红十字会在盖州龙凤山公墓设立了遗体和人体器官捐献者纪念园,在纪念碑上铭刻着捐献者的名字。每年清明节期间,市红十字会都组织志愿者和捐献者家属到纪念园缅怀捐献者,表达最深的敬意和感谢。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页