当前位置:首页 > 政务公开

应急管理部执法小分队来我市对工贸行业重大事故隐患专项排查整治2023行动开展情况进行督导检查

发布时间:2023-11-27

【字号:

分享:

近日,应急管理部派出执法小分队到我市对工贸行业重大事故隐患排查整治2023行动开展情况进行督导检查。省应急管理厅相关同志陪同检查。

检查组首先听取市、县两级应急管理部门关于工贸企业重大事故隐患专项排查整治2023行动工作汇报,调阅市、县两级监管部门精准执法阶段工作进展、针对企业主要负责人五项重点任务落实开展精准执法情况、对企业执法检查情况以及推动事故企业及同类型企业吸取事故教训和采取措施情况见证材料,后采取“四不两直”的方式,随机抽查4家铝加工(深井铸造)企业,重点检查企业重大事故隐患专项排查整治2023行动开展情况和主要负责人五项重点任务落实及检维修作业、电气焊、外包外租等重点关节安全管理情况,并随机抽查企业主要负责人、安全管理人员、岗位操作员工安全生产应知应会知识掌握情况。

检查组对我市工贸行业重大事故隐患专项排查整治2023行动开展情况给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。一是企业要切实落实安全生产主体责任,深刻吸取近期生产安全事故教训,要做实做细专项整治行动工作,对照重大事故隐患判定标准,将企业自查自改贯穿专项行动始终,做到持续推进,切实提高本质安全水平。二是各级执法人员要提高思想认识,规范执法行为,提高业务素养,提升执法效果。三是各级应急管理部门要坚持问题导向,举一反三,狠抓反馈问题整改,切实做好督查检查和“回头看”工作,深入开展专项整治,确保安全生产形势持续稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页