当前位置:首页 > 政务公开

部门联动 助企安全

发布时间:2023-11-28

【字号:

分享:

按照市安委办《全市安全生产重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》工作要求,11月23日市应急管理局牵头联合市生态环境局、市市场监督管理局、市消防救援支队等部门对工贸行业重点领域企业开展联合检查。

本次联合检查主要从两方面优化监管工作。一是优化监督检查方式,坚持服务与监管并重的营商环境建设理念,突出帮扶指导的“帮”字,各监管部门按照职责分工,深入企业一线生产区域,细致排查,对发现的问题隐患现场提出有针对性和可操作性地整改建议和意见,实现监督执法和帮扶指导有机结合,确保服务到位、监管有效、执法有力;二是减缓企业压力,通过“入一次门,查多项事”的联合检查方式,实现监管既“无处不在”又“无事不扰”的原则,减少各执法部门对企业的反复检查,同时也有利于提高各部门的协作效能,激发企业主体活力,助力企业高质量发展。

通过此次联合执法检查,企业真切感受到服务型政府的温暖,有利于监管部门与企业间建立有效沟通的桥梁,转变思想观念,更加主动落实安全生产主体责任,提高本质安全水平,为营口全面振兴新突破三年行动首战告捷营造良好安全环境。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页